振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>生态宜居

禁止非法野生动物及其制品交易 革除滥食野生动物陋习

作者:石林县

发布时间:2020-03-11 11:28

来源:昆明乡村振兴网

3月6号,省政协副主席何波率省政协调研组到我县开展“禁止非法野生动物及其制品交易革除滥食野生动物陋习”专题调研。县委副书记、县长普建勇,副县长王斌宁,县政协副主席毕宏志等领导陪同调研。

640.webp (7)

640.webp (9)

调研组一行先后来到石林龙晖野生动物科研中心有限公司、石林鹿腾养殖场、石林聚成养殖有限公司进行实地调研。每到一处调研组都与养殖户亲切交谈、详细了解具体情况和存在的困难,并叮嘱养殖户在新修订的《野生动物保护法》和禁食名录出台之前要管好、养好动物,思考下一步如何走,政府会帮助大家科学转型,尽量减少损失。

640.webp (10)

调研组一行还详细了解了我县野生动物管控情况、野生动物人工驯养繁殖产业现状、野生动物进出口情况以及存在问题。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市农村农业局    昆明市乡村振兴办