工作动态

当前位置:首页>工作动态

昆明市供销社调研晋宁区福安村都市驱动型乡村振兴试点建设

作者:市供销合作社

发布时间:2020-03-20 13:59

来源:昆明乡村振兴网

按照市委推进都市驱动型乡村振兴试点建设的工作安排部署,昆明市供销社对口挂联晋宁区富安村都市驱动型乡村振兴示范点建设。2020年3月18日,昆明市供销社党组书记、理事会主任李德荣同志到晋宁区晋城镇富安村进行调研,就发挥供销社作用推进都市驱动型乡村振兴示范点建设与富安村“两委”共商对策。

4

市供销社李德荣主任与福安村“两委”负责人进行了交流座谈,全面了解了富安村经济社会发展情况,重点围绕都市驱动型乡村振兴试点建设发展思路、方法路径与村“两委”干部进行了交流探讨。

5

在了解到福安村“两委”准备改扩建农贸市场发展壮大集体经济后,李德荣主任指出,要发挥供销社服务“三农”优势,在改扩建农贸市场过程中引入供销合作理念,组建农贸市场经营专业合作社,适应市场规律,让合作社实体化经营管理改扩建后的农贸市场,改变福安村集体经济过度依赖土地租金的现状,发展壮大村级集体经济。要积极动员福安村的群众参与农贸市场改扩建,入股专业合作社,定期分红共享农贸市场改扩建成果,普惠全体村民。

6

同时,李德荣主任查看了富安村拟规划打造的乡村振兴示范街区,对改造提升示范街区提出建议,要求福安村“两委”在组织实施示范街区改造提升过程中,注重保护好村庄的历史文化,最大限度保持村庄的特色风貌,用乡村历史文化气息提升福安知名度,推动福安发展。

7