振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>乡风文明

疫情防控控辍保学两手抓 坚决打赢教育脱贫攻坚战

作者:富民县

发布时间:2020-03-23 09:50

来源:昆明乡村振兴网

         ——富民县召开2020年春季学期控辍保学工作会议

2020年是脱贫攻坚的决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年,为打赢脱贫攻坚战,做好全县2020年春季学期控辍保学工作,3月19日富民县召开会议,安排部署2020年春季学期控辍保学工作。县控辍保学领导小组组长县政府副县长徐玫娟同志,县级相关部门、各镇(街道)负责人,县教育体育局班子成员、相关科室负责人及各中小学校长参加会议。

会议通报了全县义务教育控辍保学工作开展情况,对2020年春季学期控辍保学工作进行了安排大营街道、罗免镇作了交流发言。会议强调,控辍保学是教育扶贫的关键,各相关部门、各学校要进一步提高政治站位,强化责任落实,形成工作合力,加大工作力度,精准施策、精准发力,切实保障学生入学复学不因疫情防控延期开学而受影响,做到疫情防控、开学准备两手抓、两不误,坚决打赢教育脱贫攻坚战。

县控辍保学领导小组组长、县人民政府副县长徐玫娟同志要求一要进一步提高政治站位,确保上半年控辍保学中各类问题完成整改、全部见底、问题“清零”;二要强化“双线四级”责任落细落实,确实履行党委政府的“控辍”责任和教育部门的“保学”责任;三要加强县级各部门的联动,为控辍保学保驾护航;四要做好“四查三比对”确保义务教育阶段儿童、少年应入尽入;五要全面落实依法控辍;六要完善考核机制。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市农村农业局    昆明市乡村振兴办