振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>治理有效

美丽盛高 爱心战“疫” 为民族团结再续新篇

作者:

发布时间:2020-03-23 10:51

来源:西山统一战线

民族团结心连心,共同抗“疫”齐发力。新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战打响以来,西山区永昌街道盛高大城社区充分发挥民族团结进步示范作用,积极动员社区干部、辖区居民、地区企业,使他们都成为疫情防控的基层细胞,为打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎阻击战贡献力量。

微信图片_20200323105642

社区尽责为“抗疫”担重任。

充分发挥民族团结进步示范社区凝心聚力共同“抗疫”的优势,因地制宜采取措施助“战疫”。与派出所、盛高物业联合行动加强人员排查管控,实施出入体温测量、公共区域每日消毒,对实施居家隔离居民“一对一”监控,“上门服务”测量体温。疫情期间,为做好“窗口服务”,社区创建了“美丽盛高邻里守望服务站”微信群,推出线上答疑、心理咨询服务,居民在群里分享生活、提问题,社区及时梳理、及时回复,实现“零接触”答疑。为帮助辖区高龄老人做好防护工作,社区免费向辖区高领老人发放一次性口罩,帮助解决口罩紧缺问题。疫情暴发后,社区迅速对辖区酒店入住的120余名湖北籍游客进行信息采集和身体检查,2名游客确诊新冠肺炎后,社区又投身到转移酒店入住人员和周边区域消毒工作中,盛高的“抗疫”正争分夺秒的进行着。

微信图片_20200323105720

宣传发动为“抗疫”添动力。

把组织动员辖区各族居民群众积极响应号召做好疫情防控工作作为检验我们民族团结进步示范创建成效的试金石,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,织好群防群治的严密防护网,引导辖区居民群众始终像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同抗“疫”,共同守护家园。社区党委书记苏群同志带领社区做好防控,在辖区小区各个出口粘贴“抗疫”宣传画册,组织开展疫情防控宣传向过往居民发放防控知识手册和上级有关政策宣传材料,发动辖区群众积极投身到“抗疫”工作中来。盛高大城社区居民充分发挥盛高邻里守望精神,积极配合社区各项防控工作,为奋战在一线的社区干部加油打气,2月社区收到热心居民匿名送来的100只一次性口罩用于辖区独居、高龄老人。

动员企业为“抗疫”再助力。

为进一步引导热心企业家在抗击疫情中奉献爱心、凝聚力量,齐心协力抗击疫情,盛高大城社区积极与汉达社会工作服务中心联系,香港乐施会公益组织向社区捐赠一批手套、护目镜。汉达社会工作服务中心通过乐施会先后两次向盛高大城社区捐赠84消杀灵500公斤。昆明承龙水业有限责任公司积极承担社会责任,助力社区“抗疫”工作,向社区捐赠矿泉水1200瓶,用于坚守在一线的工作人员使用及面向居民。

微信图片_20200323105811

2020年注定是不平凡的一年,盛高大城社区正在用实际行动诠释民族团结进步示范单位新作为,社区居民、爱心企业、社会组织齐心协力共克难关,他们用团结进步新力量助力抗击疫情。







Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市农村农业局    昆明市乡村振兴办