调查研究

当前位置:首页>调查研究>理论探索

人才振兴乡村要敢想敢干

作者:综合协调组

发布时间:2020-03-23 14:10

来源:吉林新闻网

人才振兴乡村要敢想敢干

把实施乡村振兴战略摆在优先位置,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。是党的十九大做出的重要决策部署。如此郑重其事地提出乡村振兴的问题,体现了目前全国对乡村振兴战略的高度重视,对乡村人才问题的深切关注。

  目前,乡村人才发展出现了一些问题,由于现实条件的影响,一些人出现了思想上的“滑坡”。不担当不作为的现象在一些乡村里沉渣泛起,群众对此还不满意。乡村人才“敢想敢干”的干事热情和行动多少受到了不良影响。一些乡村人才在主观上滋生了“少干事少错,不干事不错”的思维误区。宁做沉默的“和尚”,当一天和尚撞一天钟,不做辛勤的农夫,因为“天有不测风云”。任由这样的精神发展下去,对乡村振兴战略蓝图的实现及其不利。

  乡村人才中很多经过选拔任用,成为了人民群众的“父母官”,代表的是政府,展现的是政府的对待村民形象。为官不为要不得,乡村振兴我必行。乡村人才不仅要敢想更要敢做。那种既想不做事情,又想不出事情的思想真的是天方夜谭。不敢想,成长无从谈起,庸官成必然;不敢做,想了就是空想白想,没有实在意义;看来“敢想敢做”这个“度”确实难以把握。难怪有些村官私下感叹:“为民服务我是认真的,但是做成一件事实在是太难了”。

  难度是摆在乡村振兴中的一个现实问题,但是我们一定要有不畏困难的决心意志,要有迎难而上的壮志凌云,更要有“舍我其谁”的使命担当。做事情,必须敢想更敢干,这是乡村人才干事创业的基础。多少良田在乡村人才的积极参与下,种上了经济作物,为基层群众创收。多少乡村旅游的美景,在乡村人才的用心打造下,吸引了各地游客拉动了村里的经济。

  一个勃勃生机的乡村,必须要有“敢想敢干”精神的主导。乡村人才不能做到“敢想敢干”,那么乡村建设就无从谈起。一个人还好,如果一群人都不干,一但这种现象蔓延,就会毁掉身体里面想干事创业的细胞,就会成为乡村振兴的阻碍。敢想敢干体现的是一种激情,一种活力,是一种无形的力量。尽管干不一定能成功,但是不敢干一定会失败。没有敢想敢干的那股劲儿,我们难以体会到创新和活力的释放,哪有成功的收获。

  唤醒“敢想敢干”的精神,更需营造良好的干事氛围。一个集体里面,最重要的就是集体的氛围,小到一个社会团体,一个家庭,一个学校。大到一个单位一个国家。良好的氛围对个人的成长成才起着至关重要的作用。干事创业创业当然就会有成功也会有失败。因此,要努力营造良好的氛围,同时也要构建宽容失败的环境,给予真正干事的同志适度的“试错权”。

  乡村人才为乡村要敢想更要敢干。唯有真正去做事情,去实践,才知道自己究竟为群众做了哪些实事,让自己的能力和水平在乡村生产和实践中提高。也只有切实去干了事情,村民才会从心里拥护和认可,在振兴乡村的道路上做一个无愧于天地的“行者”,将个人的前途和命运和乡村振兴紧紧联系到一起,有收获的小果实,更有乡村发展的大赢利。