振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>生活富裕

复工战“疫” | 晋宁夕阳彝族乡:就业路上不落下一人

作者:市委统战部

发布时间:2020-03-23 16:08

来源:昆明乡村振兴网

受新冠肺炎疫情影响,部分劳动力外出就业受到影响,按照疫情防控和就业增收两手抓的原则,夕阳乡积极组织各村就业信息员和村组干部对外出就业人员开展调查摸排工作,在了解到打黑村委会杨柳河村小组两名建档立卡脱贫户正为找工作发愁,社保所立即入户开展就业服务。

图片1

       夕阳乡社保所工作人员一行走村入户,对需要找工作的适龄青年进行引导,通过和她们促膝交谈,了解了基本情况和就业需求,大家都给予她们安慰和鼓励。社保所工作人员向她们宣传了就业、创业、贷款等惠民政策并为她们做了信息登记,加了微信,确保及时向她们发布招聘信息,同时,带去了求职方式:一是通过“就业彩云南”微信公众号,进入服务大厅,点击我要找工作,查询岗位信息,直接联系用人单位面试。二是通过“昆明市劳动就业服务局”微信公众号,点击智慧就业,选择求职招聘服务,查询用人单位发布的岗位信息,提交简历、申请应聘。三是通过“晋宁区人力资源和社会保障局”微信公众号,关注查询发布的岗位信息,直接联系用人单位面试,希望通过这些方式,帮助她们找到中意的工作。

图片2


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市农村农业局    昆明市乡村振兴办