工作动态

当前位置:首页>工作动态

盘龙公安:九旬老人户政窗口求帮助 户政民警暖心助归家

作者:市公安局

发布时间:2020-03-24 09:58

来源:昆明乡村振兴网

        2020年2月7日,一名老人杵着拐杖踉踉跄跄的来到小坝派出所户政窗口门口,一脸着急的说着“我绕好几大圈了,怎么也出不去,我要往哪里走啊?”。

        户政民警及工作人员先帮老人量了体温,之后便仔细询问了老人具体情况,得知老人已经90岁了,出门买菜回来,却因为小区好几道门都封住了,怎么也绕不出去。民警问其家住哪里,老爷爷说自己家住王旗营小区万昌里,但是不记得家里人的电话。老人家说着话便着急要走,民警及时拦住老人,从老人随身携带的手机上找到了老人儿子的手机号码,与老人儿子取得联系,告诉其老人迷路了,现在在小坝派出所户政窗口,让他来接老人回家。

        户政窗口工作人员抬了一把椅子在户政大厅门口,让老人休息,并倒温水给老人喝,让老人不要担心,家人马上来接他。老人儿子赶来之后,民警也为其量了体温,老人儿子说其家住龙泉花园小区,老人年纪大了,记性不好,多亏警察同志,我们也是打了好几个电话了,老人也没接,我们一家人很着急,现在太好了,感谢你们。

        民警考虑到老人家本来走路就不方便,安排当天值班的巡逻车一同送老人及其儿子安全回家。



Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局