工作动态

当前位置:首页>工作动态

促就业、稳经济、助脱贫 ——宜良县第七批赴省外务工人员返岗出发

作者:市妇联

发布时间:2020-03-25 09:37

来源:昆明乡村振兴网

    3月6日,宜良县举行2020年第七批次赴省外务工和返岗人员欢送仪式,为赴广东、重庆等地返岗务工人员加油鼓劲。

   宜良县北古城镇凤莱社区居民官燕说:“春节后,我一直担心何时才能正常外出务工获得收入,正着急的时候,县妇联工作人员来到我们村里,把就业岗位送上了门。决定去重庆市翊宝智慧电子装置有限公司工作后,政府对接企业来接我们去工厂上班,还有专人护送,真的感谢他们”。

微信图片_20200307112345

    当前正值坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期,也是企业复工复产、农民工返岗就业的高峰期,为降低疫情对经济发展造成的影响,克服转移就业工作中出现的稳岗难、动员难、组织难、培训难等问题,宜良县决定从今年起再继续实施第二个农村劳动力转移就业三年行动计划,采取引入第三方人力资源机构参与农村劳动力转移就业、开发省内外优质就业岗位、继续兑现空巢老人和留守儿童补助、提供从“家门口”到“厂门口”的服务等措施,支持和帮助农民朋友外出务工。

6feb57589a4064509ffc4a445da294d

县妇联积极配合县就业局与第三方人力资源机构密切对接,最终与深圳、广东、重庆等地多家企业达成用工协议,为该县广大务工人员争取到了工资高、福利待遇好的工作岗位。

微信图片_20200307112409

本次赴省外务工人员返岗95人,其中女性有31人。在助力企业实现复工复产的同时,也让劳务输出成为该县脱贫致富、增加农民收入、发展地方经济最直接、最有效的一种途径。

Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市农村农业局    昆明市乡村振兴办