振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>产业兴旺

昆明日报、昆明电视台记者到寻甸县电子商务产业园进行采访

作者:市商务局

发布时间:2020-03-25 10:22

来源:昆明乡村振兴网


2020年3月24日市委宣传部、市扶贫办组织昆明日报、昆明电视台记者对寻甸县电子商务产业园采访电商扶贫及寻甸县电子商务创业孵化基地发展情况进行采访报道。


昆明电视台记者一一走访并采访了入驻产业园的企业:寻甸伊泰食品有限公司,昆明云之源供应链管理有限公司,云南进帮商务有限公司,昆明霂霖农业加工有限公司,寻甸鑫尧食品加工有限公司等。记者询问了各企业的发展情况、企业主要生产什么农特产品、各企业在发展过程中带动的贫困户人数情况、疫情期间农产品销售是否受到影响以及企业应对的相关措施进行了访问。各企业也针对自身情况作了详细解答。


640-13


随后记者来到直播间,对直播间正在直播的网红进行采访,询问网红们正在卖什么的产品?观看人数以及销量如何,网红们一一作了回答,并表示受疫情影响,无法出门,实体店开不了门,我们积极发展直播事业,再不开门的情况下也能将产品卖出去,实现电商营销,电商助农。


之后记者继续采访盛元电商负责人李奕娴,询问整个产业园的运营情况,入驻企业情况、盛元电商主要是做些什么来带动整个寻甸电商的发展、电商之前和电商之后的一些差别、这个平台通过怎样的方式来整合整个寻甸县的企业,通过一些怎样的方式来整合寻甸农产品并销售出去的?李奕娴一一回答了记者的提问。


最后记者采访寻甸县科学技术和工业信息化局副局长陈老永,记者提问寻甸县电商发展总体情况、电商给寻甸经济发展带来的成效如何以及在寻甸电商发展中做了些什么样的工作来支持寻甸电商的发展等相关问题,陈副局长针对记者的问题一一作了回答。

640-14


自寻甸县被评为全国农村电子商务进农村综合示范县以来,寻甸县电子商务产业园融入了大批企业,在县政府、县科工信局、电子商务进农村领导小组的大力支持下,在寻甸盛元的积极带领下以及企业自身努力下寻甸积极发展电商产业,让大批传统企业成功转型为电商企业,让原本的电商企业发展更上一层楼。寻甸电子商务发展效果成效显著积极推动了寻甸的经济发展,有效解决农村农产品滞销问题助推农产品上行真正做到电商助农,为寻甸的脱贫攻坚助力。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市农村农业局    昆明市乡村振兴办