工作动态

当前位置:首页>工作动态

禄劝县召开脱贫攻坚“挂牌督战”专项行动现场推进会

作者:禄劝县

发布时间:2020-03-26 08:27

来源:昆明乡村振兴网

       3月20日,禄劝县脱贫攻坚“挂牌督战”专项行动现场推进会在则黑乡召开。县委书记焦林,县委副书记、县长李开德,县政协主席张庆学及各战区指挥长,各乡(镇、街道)党(工)委书记等参加会议。

1

        通过深入拖木嘎、花椒园、打车等村委会,实地观摩脱贫攻坚“挂牌督战”、农村劳动力转移就业、“人人清” 、产业发展、乡村振兴整体工作等开展情况,并在则黑乡召开座谈会,听取了与会县领导及各乡(镇、街道)党(工)委书记交流发言。

焦林指出,今年是全面会考、终极大考之年,省、市挂牌督战的号角已经吹响,全县脱贫攻坚“挂牌督战”专项行动拉开序幕。通过学习观摩则黑乡脱贫经验,明任务,找差距,补短板,坚定信心决心,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

2

         焦林要求,通过观摩学习,全县上下要紧盯目标任务落实,明确挂牌督战,谁督谁战,针对突出问题和弱项短板,强化研判,咬定目标,找准问题督战。要做到精细施策,精准发力,着力抓好村集体经济、劳务输出、产业发展、环境卫生等工作,用心用情认真做到村村明,户户清。要以时不我待、只争朝夕的精神,巩固脱贫成果,让人民真正得实惠、奔小康。

     李开德主持会议并要求,全县要立即行动起来,学习则黑乡脱贫经验。他们在环境最艰苦的地方表现出了工作斗志,在干活最难的地方打开了工作局面,在条件最差的地方干出了工作成绩。要建体系,谋全局,抓重点,做到精准精细精心,到村到户到人,为完成好质量普查做出实实在在的成绩。

大家纷纷表示,回去后,将总结则黑乡好的经验和做法,迅速补齐短板、攻克弱项,实现问题全部清零,细化落实责任,确保作战任务得到有效落实。



Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市农村农业局    昆明市乡村振兴办