工作动态

当前位置:首页>工作动态

嵩明县残联走访探视重度残疾人

作者:嵩明县残联

发布时间:2020-03-26 08:34

来源:昆明乡村振兴网

       为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要指示精神,根据目前新冠肺炎疫情防控工作需要和省、市残联的要求,县残联印发了《关于做好新冠肺炎疫情防控期间重度残疾人走访探视工作的通知》,要求各级残联、村残协要切实提高对重度残疾人走访探视工作重要性必要性的认识,掌握重度残疾人生活现状,对生活确有困难的重度残疾人给予必要的帮助。

       3月24日,县残联及杨桥街道分管领导和残联工作人员对杨桥街道的龙街、白鹤、太平龙居委会对重度残疾人进行了走访探视,详细了解残疾人家庭生产、生活、工作情况,鼓励他们要积极的面对困难,树立对生活的信心,并且送上慰问金及慰问品。目前,各级残联、村残协已对全县3961名重残人员进行了走访探视,并将持续关注重度残疾人生产生活情况,及时解决残疾群众合理诉求,回应残友关切,当好残疾群众的贴心人和主心骨,增强抗击疫情必胜信心。

图片2





Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市农村农业局    昆明市乡村振兴办