工作动态

当前位置:首页>工作动态

市医保局召开2020年全市医疗保障工作会

作者:市医疗保障局

发布时间:2020-03-26 10:41

来源:昆明乡村振兴网

图片4

为全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会议和省委十届九次全会精神,落实市委十一届八次全会和全国、全省医疗保障工作会议的部署要求,总结2019年全市医疗保障工作,分析面临形势,安排部署2020年工作任务。2019年3月5日,市医保局召开2020年全市医疗保障工作会。按照全市疫情防控的要求,为缩减会议时间,减少聚集风险,本次会议采用了视频会议的形式召开。市医疗保障局机关全体干部职工、市医疗保险管理局中层及以上干部在昆明会堂主会场参会。各县(市)区医疗保障局在各个分会场参会。

会议首先传达了省医疗保障局党组书记、局长黄宏伟,市委常委、市人民政府常务副市长张斌对市医保局的批示精神。黄宏伟局长、张斌常务副市长的批示中充分肯定了昆明市医保系统在2019年取得的工作成绩和突出贡献,同时对我市2020年医疗保障工作提出了殷切的期望和更高的工作要求。

随后市医保局党组书记、局长闫晓陵同志做2020年全市医疗保障工作报告。闫局长在报告中总结回顾了2019年全市医疗保障工作取得的成绩、面临的困难和问题,同时对2020年全市医疗保障工作做了详细而周密的安排部署:一是进一步加强疫情防控医疗保障工作;二是进一步发挥好医保扶贫托底功能;三是进一步加强基金监管力度;四是进一步推动改革创新工作;五是进一步优化医疗保障制度;六是进一步夯实工作基础;七是进一步提升公共服务能力;八是巩固主题教育成果;九是加强干部队伍建设;十是推进党风廉政建设。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年。党委和政府对医保部门寄予厚望,社会各界对医疗保障事业发展高度关注、充满期待。今天的全市工作会吹响了2020年医保工作的“冲锋号”,全市各级医保部门将认真贯彻落实会议要求,坚持发扬改革创新的精神,以保障和改善民生为重点,以构建和谐社会为目标,以完善制度为主线,以创新发展为灵魂,以服务群众为根本,积极推进医保政策、体制机制和管理服务工作的改革创新,不断提高人民群众对医疗保障的获得感、幸福感和安全感。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市农村农业局    昆明市乡村振兴办