工作动态

当前位置:首页>工作动态

云南鸿润药业有限公司向昆明市捐赠疫情防控物资

作者:市医疗保障局

发布时间:2020-03-26 10:44

来源:昆明乡村振兴网

图片5

2020年3月9日,云南鸿润药业有限公司向昆明市慈善总会捐赠了价值12.7万余元的医用防护服。

云南鸿润药业有限公司在昆明市医保局的倡议和统一部署下,积极响应,充分发挥企业在疫情期间的社会责任,积极安排部署,将用于一线防控疫情急需的300件医用级别防护服(价值12.78万元)向昆明市慈善总会进行了捐赠。在市医保局副局长李勇同志的陪同下,昆明市慈善总会接受了爱心企业捐赠的疫情防控物资,并当场办理了捐赠手续。目前我市的疫情防控工作已经到了关键时期,各类疫情防控物资的保障对打赢这场阻击战将起到关键作用,本次云南鸿润药业有限公司捐赠的300件医用级别防护服是临床一线非常缺乏的医疗防护物资,对于全市防控工作无异于“雪中送炭”,充分体现了企业强烈的社会责任感。市慈善总会已第一时间联系了市卫健委和市民政局,将300件防护服定向分配到昆明市第三人民医院医护人员及民政局下属两个殡仪馆工作人员手中。市医保局李勇副局长对企业的爱心行为表示了最衷心的感谢,同时,也希望有更多的企业和组织响应倡议,充分发挥自身优势,群策群力,共同打赢这场疫情防控阻击战。

截止3月9日,共有17家(次)的药品配送企业及大型连锁药店通过各种渠道筹集物资,向昆明市政府捐赠了用于一线疫情防控的N95口罩、医用防护服、防护手套、医用酒精以及各类药品等紧缺物资,价值共计386.37万元。中行云南省分行定向捐赠给盘龙区人民医院等4家县区定点救治医疗机构的医护人员315份新冠肺炎医护人员险,保额总价值达3.15亿元。下一步,市医保局将继续加强与相关企业的沟通合作,采用各种措施支持和鼓励企业捐赠疫情防控物资,为我市新冠肺炎疫情防控贡献自己的力量。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市农村农业局    昆明市乡村振兴办