工作动态

当前位置:首页>工作动态

不忘初心 勇担重任 —市医保局在职党员积极参与社区疫情防控工作

作者:市医疗保障局

发布时间:2020-03-26 10:47

来源:昆明乡村振兴网

图片6

2020年伊始,新冠病毒肺炎疫情来势汹汹,给社会造成了极大的危害。防控疫情是一场严峻的斗争,社区是我市疫情防控的重要防线,工作任务繁重。为坚决贯彻习近平总书记“全面落实联防联控措施、构筑群防群治严密防线”的重要指示精神,市委组织部、市级机关工委印发了《关于组织在职党员有序参与社区(村)疫情防控工作的通知》,号召市级机关单位党组织和党员迅速行动起来,结合“万名党员进社区”志愿服务活动以及“两联系一共建双推进”活动相关要求,主动与挂钩社区对接、沟通,根据社区疫情防控需求,有序安排在职党员参与志愿服务。接到通知后,市医保局机关党委高度重视,及时与挂钩社区棕树营北区联系,随即下发了《关于组织在职党员参与社区疫情防控工作的通知》并报市委宣社工委备案,在局党组书记、局长闫晓陵等局领导的带领下,我局抗击新冠肺炎疫情党员先锋突击队不畏艰险、冲锋在前,第一时间进社区参加疫情防控工作。

社区防控是第一道防线也是疫情防控的关键,自2月17日起近20天的时间里,市医保局39名在职党员(包括7名市管党员干部)参与了社区防控工作,配合社区工作人员共同筑牢疫情群防群治的铜墙铁壁。党员同志在社区坚守防疫岗位,认真负责地开展出入人员和车辆登记、体温检测、防疫知识宣传、外来人员信息摸排统计等各项工作,并配合做好社区环境消毒和相关医保政策解释工作。面对疫情防控这道考题,医保局的党员同志们用初心如磬、使命在肩的担当进行作答,以高度的责任感和强烈的使命感在防疫一线挥洒汗水。尤其在棕树营北区翠薇里、晴沙里小区,社区共有7000余户居民,人口压力大,并且居民身份复杂,不便于管理,每日出入社区人数众多,每天到社区轮值的党员同志总是冲锋在前、不畏严寒,以热情的服务做好人员、车辆出入登记和解释工作,用实际行动诠释了责任担当。

在这场没有硝烟的战“疫”中,在疫情防控的关键时期,我局在职党员勇担重任,用实际行动助力早日打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市农村农业局    昆明市乡村振兴办