工作动态

当前位置:首页>工作动态

昆明市医疗保障局组织全体党员自愿捐款 支持新冠肺炎疫情防控工作

作者:市医疗保障局

发布时间:2020-03-26 10:49

来源:昆明乡村振兴网

图片7

为打赢疫情防控阻击战,积极响应党中央对广大党员的号召,3月3日上午,市医疗保障局机关党委组织所属党员,自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,并举行了一个简短而庄重的捐款仪式,各支部部分党员代表参加了仪式。全局59名党员坚持自觉自愿、积极奉献爱心,共捐款6700元,用实际行动展现了共克时艰的坚定力量和必胜的决心。

面对突如其来、肆虐神州的新冠肺炎疫情,市医保局党组动员全局党员干部主动扛起医疗保障的使命,不仅做好相关防控物资供应保障、医疗保障报销政策落实落地、协调药企为疫情防控捐赠药品及防护用品、深入社区参与疫情防控工作,为全市疫情防控阻击战做出了积极贡献。根据中央、省委和市委组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的指示精神和宣社工委工作要求,局机关党委对此项工作及时进行安排,要求各党支部搞好宣传发动,动员全体党员积极参与。局党组成员率先垂范,为自愿捐款作出表率,其他党员同志热烈响应,纷纷慷慨解囊。为避免人员聚集,此次捐款采用微信电子转账方式进行。

机关党委副书记邹永新同志主持捐款仪式并作了简要讲话,他对全体党员的善举给予了充分肯定:“我们每名党员同志积极响应党中央的号召,把爱党、爱国、爱民的家国情怀体现到自愿捐款的具体实践中,发扬了一方有难、八方支援、同舟共济、心手相连的精神,为全面打赢疫情防控阻击战献上自己的一份爱心,我们的爱心将为夺取抗疫斗争全面胜利助上一臂之力。”之后三个党支部书记代表各支部党员进行了捐款,机关党委迅速将款项全部缴存至市委宣社工委党费专用账户,再统一上交到中央组织部,用于慰问战斗在疫情防控第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去逝的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市农村农业局    昆明市乡村振兴办