工作动态

当前位置:首页>工作动态

宜良县农业农村局组织相关部门参加受污染耕地安全利用业务培训视频会

作者:宜良县

发布时间:2020-04-09 15:16

来源:昆明乡村振兴网

为切实做好宜良县2020年受污染耕地安全利用工作,2020年4月1日,宜良县农业农村局组织相关部门参加由云南省农业农村厅主办的全省受污染耕地安全利用业务培训视频会。

培训会上,云南省农业农村厅相关领导要求各县市区主要领导及分管领导高度重视此项工作,并就年底怎样对各县区进行量化考核打分等情况作了说明。之后由云南大学教授就耕地土壤类别划分、化肥减量、农产品协同检测、土壤重金属污染防治、安全利用相关知识,以及在工作群中的工作开展、对严格管控类的耕地安全利用措施,包括种植业结构调整、休耕、深翻、退耕还林还草等,必须落实到地块并建立档案台账,按时上报工作进展情况。

通过参加此次培训,宜良县相关部门对开展耕地安全利用有更深的认识,为今年开展好耕地安全利用工作打下了坚实的基础。

2111699



Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局