文件公告

当前位置:首页>文件公告>市级

市工信局支持民营企业主要政策

作者:市工业和信息化局

发布时间:2020-08-19 12:34

来源:昆明乡村振兴网

市工信局支持民营企业主要政策(2020)

1、 支持工业和信息化投资,对重点新兴工业投资项目按实际投资额的1%给予一次性补助,单户企业最高补助不超过200万元;对企业开展信息化、工业互联网平台和服务试点示范项目,按项目总投资的20%给予补助,最高不超过100万元;对示范信息产业投资项目,给予企业实际投资额30%、最高100万元的补助。

2、 鼓励企业技术改造。对固定资产投入1000万元以上的技改项目,按项目投入设备购置费的8%,给予不超过150万元补助。对产品技术开发并实现产业化的企业,按研发投入或技术转让金额的10%,给予不超过100万元补助,重点新兴产业项目可最高给予150万元补助。支持工业经济绿色发展,对符合条件的节能技术改造工业项目,按项目每节约一吨标准煤奖励200元的标准,给予不超过200万元奖励;对通过能源管理体系认证(评价)的企业,给予1020万元补助;对通过自愿性清洁生产审核评估或云南省清洁生产合格企业验收的企业,给予510万元补助。对通过国家或省级认定的绿色制造体系建设示范单位(成果),按省级奖励标准的30%50%进行配套奖励。

3、 积极推动直接融资,对总部和主营业务均在我市的企业,在境内主板、中小板、创业板、科创板和境外主板首发上市,根据企业上市进展,分阶段按企业向中介机构实际支付费用的50%,给予不超过500万元的费用补助;在全国中小企业股份转让系统成功挂牌,一次性给予50万元费用补助。

4、 大力发展数字经济。对新通过国家两化融合贯标试点和达标的企业分别给予一次性奖补。对规模以上互联网、软件和关服务业法人企业,营业收入增速20%以上的,按不超过50万元给予奖励;增速10%—20%的,按不超过10万元给予奖励。对采购本地信息产品(服务)的企业,给予不超过合同金额5%、最高50万元补助。

5、 每年筛选一批市场潜力大、成长性好的中小型新兴产业企业进行扶持,分别给予一次性30万元和20万元补助

6、 加快推进创新平台建设,对新认定为国家、云南省企业技术中心、技术创新示范企业、制造业创新中心、工业企业质量标杆、工业设计中心、工业产品质量控制和技术评价实验室的企业,分别一次性给予100万元、40万元的补助;对新认定为市级企业技术中心的企业,一次性给予20万元补助。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局