振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>乡风文明

晋宁区图书馆开展 关爱偏远山区儿童阅读推广活动

作者:晋宁县农业局

发布时间:2020-09-05 10:01

来源:昆明乡村振兴网

    9月3日,由昆明市晋宁区图书馆、晋宁区夕阳彝族乡文化站主办,晋宁区夕阳彝族乡心中幼儿园承办的“儿童绘本阅读推广”主题活动在夕阳彝族乡心中幼儿园举行。


  此次活动贯彻了党的十九届四中全会精神,围绕晋宁区2020年“守护童年·牵手共成长”主题开展。与新时代文明实践中心试点工作相结合,关爱偏远山区儿童少年,培养他们的阅读兴趣是本次活动的特点。

活动中,晋宁区图书馆还给全园的小朋友送去70个书包,100册绘本,100盒纸巾,希望孩子们的课余生活也能充满书香。通过活动培养孩子们阅读兴趣,让他们走图书室,引导他们阅读,帮助他们感受社会各界的温暖,树立孩子们自强自立的信心,为孩子们将来的健康成长作出不懈努力。 (供稿:晋宁区图书馆 杨晓波)


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局