美丽乡村

当前位置:首页>美丽乡村>春城农事

改善社区人居环境 建设美丽宜居乡村——中平社区97分“榜上有名”

作者:西山区

发布时间:2020-09-28 16:12

来源:昆明乡村振兴网

      按照西山区农村人居环境第9次周例会要求,完成“红黑榜”交叉检查工作,团结街道谷律社区由分管领导带队共计5人,展开对中平社区人居环境整治“红黑榜”交叉检查工作,海口街道农林水与应急服务中心副主任李红芳参加此次检查。

图片1

      大家每到一处都认真检查,一边打分一边记录,对工作好的地方交流学习,工作不到位的地方指正。开展推磨式互查主次干道、排水沟、垃圾堆放处理、公厕卫生、厕所革命工作开展等情况,在检查过程中就各村的主要做法进行了深入交流,通过看一看、比一比、学一学等方式,营造了“比学赶超”的浓厚氛围。

图片2

      检查后,成员集中于会议室,开展总结反馈会议,就检查的情况依次发言,汇报检查中发现的工作亮点和存在问题,并就工作经验和措施进行了分享。

图片3

      会议指出:本次交叉检查,让大家看到了各村人居环境工作推动的速度和力度,各村有所思考,亮出了成绩,也找到了短板。环境整治工作取得实效,成绩值得肯定,但仍有不足,在检查工作中,发现了公厕制度牌内容不全面、零星位置包谷草、柴堆随意堆放不整齐等问题,根据评分标准扣除相应分数,最终对中平社区人居环境整治“红黑榜”交叉检查评定97分。

图片4

      农村工作无捷径,无非“苦干”“实干”“动真碰硬”“群众路线”几个字。切实把提升社区人居环境行动工作扎扎实实向前推进,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,多方式不断提升老百姓的健康理念、卫生理念,摒弃一些生活陋习,推动人居环境整治工作提质,建设美丽乡村升级版。提升了群众的获得感、满足感、幸福感,推动农村人居环境整治工作制度化、常态化,进一步改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局