振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>乡风文明

“双节”同庆,官渡区工商联组织企业家开展送温暖活动

作者:市委统战部

发布时间:2020-09-29 15:26

来源:昆明乡村振兴网

中秋节是我国重要的传统节日,中秋节最大意义就是“团圆”,今年恰逢国庆节和中秋节“双节”同庆,是举国欢庆的好日子。为让辖区孤寡老人和残疾儿童感受到节日氛围和团圆的喜庆,近日,官渡区工商联组织云南省汽车摩托车后市场行业协会的企业家代表分别到辖区矣六敬老院和培智学校开展送温暖、献爱心活动。官渡区工商联副主席代远,区商会副会长、执行会长杨波等参加慰问。

在敬老院,慰问组一行为老人带来了大米和板栗等物资,同老人一起喜迎国庆中秋。活动现场响起了“感恩的心”的音乐声,企业家和老人一起用手语形式演绎歌曲,在歌曲声中感受爱,传递爱,老人们兴高采烈,掌声不断 

在培智学校,爱心企业家与和同学、家长一起上课,一起游戏,一同欢庆中秋国庆,并为学生送上书包等节日礼物,为同学们加油鼓劲,激励他们克服身体残障困难,努力学习知识和技能,为报效祖国而努力奋斗。

据了解,云南省汽车摩托车后市场行业协会是官渡区工商联所属行业协会,协会的企业家们特别热心爱心公益活动,多次举办帮助困难群体的献爱心公益活动,开展了形式多样的帮扶活动,让特殊困难群体感受到了企业界的温暖和关爱。

企业家代表杨波表示,协会将一如既往做公益、献爱心,用实际行动体现企业家勇于承担社会责任的时代精神,努力践行好社会主义核心价值观,把“义利兼顾、以义为先”的光彩精神发扬光大,为全面建成小康社会、推动高质量发展作出更大贡献。

Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局