振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>生活富裕

晋宁区强化政策宣传,认真落实各项就业创业帮扶政策

作者:晋宁县农业局

发布时间:2020-10-09 09:38

来源:昆明乡村振兴网

2020年以来,晋宁区不断强化就业扶贫政策宣传,认真落实各项就业创业帮扶政策,进一步加大就业扶贫工作力度

一是积极开展就业扶贫各项奖补政策的宣传,通过微信、宣传册、进村入户等多种方式,将就业扶贫奖补政策宣传到村、到户、到人。202013季度晋宁区制作就业扶贫政策3000册通过入户调查进行宣传发放,有效提高就业扶贫奖补政策的知晓率,确保就业扶贫政策落实到位,促进农村贫困劳动力就业。二是扎实开展职业技能培训,提高劳动技能截至20209月,晋宁区劳动就业服务局在双河荒川、晋城火石坡、夕阳木鲊、木杵榔、高梁地五个脱贫巩固提升村开展中式烹调培训231人。三是积极宣传创业贷款政策,帮助3名建档立卡贫困人员审核发放创业担保贷款40万元。四是针对全区难以外出就业的32名建档立卡贫困劳动力开展乡村公益性岗位开发安置,实现就业兜底安置。

下步工作中,晋宁区仍将继续在贫困劳动力中开展就业培训、贷款扶持政策宣传,积极开展岗位收集送岗进村活动,提高贫困劳动力的就业能力,增加家庭收入。(人社局)


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局