振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>产业兴旺

昆明老街唱响花灯 文化惠民演出受热捧

作者:

发布时间:2020-10-09 10:39

来源:昆明日报

山茶那个花来嘛山茶花,十呀个姐妹采山茶……日前,2020年昆明市文化和旅游局“我们的节日·国庆、中秋”文化惠民演出在昆明市文化和旅游公共服务中心上演,引来众多市民和游客观看。

  为营造“双节”的喜庆氛围,丰富群众节日文化生活,10月1日至2日,每天下午2点30分至4点30分,昆明市文化馆都会在昆明市文化和旅游公共服务中心组织两场文化惠民演出。演出期间,由9名乐手、12名演员组成的古渡梨园滇剧花灯传习馆,先后带来了花灯歌舞《核心价值传万家》《采茶调》《春河水》,花灯经典唱段《新耍山调》《数数十八罗汉》,花灯小戏《双换亲》《割肝救》,以及花灯女声独唱《悠悠兰花土里长》《专专等候丁大哥》等精彩节目。

  台上演员演得精彩,台下观众看得入迷,每个节目结束时都能赢得满堂喝彩。“我们每天早上6点就要起床,演员们要从全市各个地方先到官渡古镇集合,一起收拾好服装、乐器、道具等,10点准时出发到昆明老街。”古渡梨园滇剧花灯传习馆负责人洪小柱表示,演出虽然辛苦,但是传习馆精心挑选和演出的节目得到了不少昆明戏迷和游客的热捧、点赞,大家感到非常开心。(昆明日报 记者王姗)


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局