振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>产业兴旺

生态+康养 阳宗海旅游业强势复苏

作者:市生态环境局

发布时间:2020-10-12 09:36

来源:昆明市生态环境局官网

生态+康养 阳宗海旅游业强势复苏

“湖光山色很养眼,空气又好,一家人都玩得很开心。尤其是漫山遍野的紫柳花海,太漂亮了!”国庆中秋长假期间,从成都到昆明度假的徐女士一家第一次到阳宗海,就被这里良好的生态和美丽的景色深深地吸引了。


持续打好“生态”牌,阳宗海旅游业在这个假期表现出了强势复苏的态势。据昆明阳宗海风景名胜区管委会统计,国庆中秋8天假期,阳宗海共接待游客16.54万人次,实现同比增长26.8%。“长假期间,全区主要以特色温泉旅游、亲子游、特色餐饮、休闲度假游等旅游产品为主,吸引了昆明及周边城市的自驾游游客。值得一提的是,华侨城昆明阳宗海度假区内千亩紫柳花海已成昆明新晋网红,同时推出的大马戏演出、萌宠派对、亲子运动会、美食节等系列活动,吸引了众多游客选择到阳宗海休闲度假。”昆明阳宗海风景名胜区管委会相关负责人介绍。数据显示,8天假期,华侨城接待游客数逾10万人次,占到了阳宗海全区接待量的60%。


昆明阳宗海旅游度假区于2015年入选国家级旅游度假区,拥有着“一山一湖一汤一戏”为代表的自然与文化资源。作为阳宗海国家级旅游度假区的核心景区,华侨城在今年投资20亿元,提升和丰富了旅游产品,围绕“文旅休闲度假地”“大众体育活动基地”,持续打造时光阳宗海近郊微度假目的地和康养旅居第一站;新建了湖山半岛音乐喷泉、儿童游乐区、滨水湿地公园、溪栖山谷和千亩紫柳花海、农耕体验区等以生态自然为主题的数十个旅游产品。当前,阳宗海北岸,墨西哥鼠尾草千亩花海正盛放。此外,以生态保护为主旋律,融合自然美景、生态湖泊、鸟类栖息为一体的滨水湿地公园也开门迎客。游客可在其间漫步阳宗海畔,有草坪、格桑花海、戏水沙滩,还有游船和小火车,美景中不失趣味。


由于温泉水公园是最能体现阳宗海度假区温泉康养的系列产品,因此,华侨城将2020年秋季主题定位为“品质温泉季”。按照常态化疫情防控要求,从安全、健康等康养旅游需求出发,华侨城推出了家庭一家一泡池的定制化产品,更好地满足游客需求。


“我们还提升改造了群樱荟度假酒店、云海谷体育公园等,丰富了拓展、垂钓、野餐、烧烤等户外活动项目。‘双节’期间,精心组织了醉秋丰收美食节、国庆嘉年华宠物主题趴、皇家马戏嘉年华、潮玩创意星空市集、热气球体验、亲子运动会、草地星空篝火晚会、亲子泡泡派对等活动,更好地满足了游客出行的多样化、个性化需求。”云南华侨城负责人说。



Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局