动态新闻

当前位置:首页>动态新闻>工作动态

市农业农村局对五华区美丽乡村推荐对象进行实地核查

作者:五华区农业农村局

发布时间:2020-10-15 16:22

来源:五华区农业农村局

10月14日下午,市农业农村局领导一行3人对五华区申报2020年省市级美丽乡村桃园小村一、二组及东村、大村社区的实际建设情况进行实地核查。

图片1

 

核查组对我区申报推荐的村组及社区在人居环境整治中所取得成效给予了充分肯定,对存在的差距和问题也给予了点评。在桃园小村一、二组的核查中,对残垣断壁和老旧危房居多的问题要求要加大整治力度,彻底消除人居安全隐患。在东村和大村社区的核查中,认为整体上都做得比较好,但在背街小巷五堆、绿化、沟渠等方面还存在不同的问题,要确实建立好长效管护机制。

图片2

核查组强调,人居环境整治涉及的面较广,但终究离不开环境美和人心美两大要素。绿化是美丽乡村建设的重要内容之一,要因地制宜,将绿化纳入村庄布局,提升村庄绿化率,以增加环境美指数。社区群众的内生动力是美丽乡村建设的基础条件,要充分挖掘群众力量,只有群众认识提的高,个个动手、人人爱美,美丽乡村才能持续建好。

 

Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局