动态新闻

当前位置:首页>动态新闻>工作动态

建档立卡贫困人口医疗救助和政府兜底职能移交嵩明县医保局

作者:嵩明县医疗保障局

发布时间:2020-10-16 10:27

来源:昆明乡村振兴网

       为进一步落实好省、市关于建档立卡贫困人口医疗救助和兜底保障有关工作要求,为方便建档立卡贫困人口享受医疗待遇,根据昆明市建档立卡贫困人员健康扶贫相关政策,自2020年10月1日起,原由嵩明县卫生健康局负责的嵩明县建档立卡贫困人口医疗救助和兜底保障工作职责,正式划转到嵩明县医疗保障局。

图片1

       职能移交后,建档立卡贫困人口符合转诊转院规范住院发生的医疗费用,政策范围内经基本医保、大病保险报销后达不到90%的,通过医疗救助报销到90%,并对建档立卡贫困人口通过基本医保、大病保险、医疗救助报销后,符合转诊转院规范住院治疗费用实际报销比例达不到90%,及个人年度支付符合转诊转院规范的医疗费用仍然超过嵩明县农村居民人均可支配收入的部分,由县医保局按照政策进行兜底。

       建档立卡贫困人员医疗救助和政府兜底职能移交县医保局后,有力提升了建档立卡贫困人口就医 “一站式”结算效率,为我县脱贫攻坚工作提供有力保障。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局