美丽乡村

当前位置:首页>美丽乡村>乡村旅游

【印象雁塔】梨叶节——想借雁塔的梨叶,想念着你

作者:综合协调组

发布时间:2020-12-01 11:13

来源:花巷雁塔

雁塔梨叶节

——想借雁塔的梨叶,想念着你

(转自花巷雁塔)

继“红梨节”、“梨花节”后,安宁雁塔又新增了一个新的节日——“梨叶节”。

2020年11月28日,梦南舍联合昆明市旅游行业协会,西南林业大学以及云南艺术学院等多家单位举办了安宁雁塔第一届梨叶节。本次梨叶节主要会采取村内外结合的形式共创模式,村内将重点与家庭农场、物业管理和文艺队合作,开展摄影、摄像、绘画、敲染和村本制作等活动,村外邀请昆明市旅游行业协会、云南艺术学院、西南林业大学、云南大学等多家单位共同参与本次梨叶节。

上午参与活动的市民和单位进行了花巷导览,了解雁塔村基本情况。

随后,在雁塔文化礼堂举办了“花巷雁塔-农村农业产业升级”研讨会,参会代表就会议主题进行讨论交流,为雁塔村发展乡村旅游提供了宝贵意见。

1

2

参加活动的市民和单位参观雁塔花巷

3

“花巷雁塔-农村农业产业升级”研讨会

会议结束以后,梦南舍组织雁塔的村民孩子前往梨园进行绘画、标本制作。在梨叶节的主题下,引导孩子进行创作,后期会将照片在花巷雁塔的巷子进行展示。

4

梨园采风

晚上,举行了雁塔村第一届梨叶节音乐节,吸引了来自周边的村寨以及安宁等周边的居民,参与人数超300人次。本次音乐节,除了文艺队准备的歌舞和竹竿舞之外,还有来自安宁的4支乐队,以及1支跆拳道队伍。活动现场热闹非凡,村民共同载歌载舞。现场还吸引了来自安宁的不同的商户参与本次梨叶节活动。

5

第一届梨叶节音乐节现场

Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局