振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>产业兴旺

全国优势特色产业集群会的200余名代表 考察晋宁花卉企业

作者:晋宁县农业局

发布时间:2020-12-04 16:34

来源:昆明乡村振兴网


    2020年11月29日全国优势特色产业集群现场会在云南召开,与会代表一行先后赴晋宁区云南林奇园艺有限公司、云南花园艺科技有限公司、张良花卉专业合作社现场考察。


首先,与会代表一行到云南林奇园艺有限公司花卉加工中心,对鲜切花的接收挑选、预冷处理,再到加工包装、熏蒸处理,最后打包装箱的一系列加工流程进行了参观。在云南花卉产业集群发展中,公司已成为花卉采后处理加工的典型之一。作为林奇集团在国内日处理百万枝鲜切花的中心,林奇贸易负责全产业链中采后加工处理及保鲜、物流配送、采购、进出口贸易及销售等环节。公司运用世界上先进采后处理技术、全冷链系统及完善的质量管理体系,采用现代化设施设备及先进的熏蒸、保鲜技术,解决了云花出口澳洲的检验检疫通关难题。  


随后,与会代表一行到云南花园艺科技有限公司,对企业高标准温室大棚、苗床系统、水肥一体化系统、温室内部环控系统进行了参观。公司致力于将欧洲最先进的生产工艺和设施园艺技术应用于中国,智能温室系统按照欧洲A15标准建设,在此基础上,配套安装天然气加温和二氧化碳补充系统、人工补光系统、潮汐灌溉系统、紫外消毒循环水肥一体化系统、自动物流系统、Priva自控系统等新技术,实现整个生产过程高效,绿色。


最后,与会代表一行到张良花卉专业合作社,对合作社运营模式、发展历程和联农带农惠农情况进行了了解。合作社现有入社社员163户,带动花卉种植面积2000余亩,创造就业岗位60余个。合作社社员使用统一的生产技术、统一的包装商标、统一的销售渠道,与加入合作社前相比,A/B级花比例由之前的40%提升到了50%,亩产增收10%以上。

昆明市晋宁区农业特色产业服务中心

                 2020年1130


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局