振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>生态宜居

东川区城市管理局督促检查中心城区饮用水源地周边生活垃圾治理工作

作者:东川区

发布时间:2020-12-07 11:09

来源:昆明乡村振兴网

按照昆明市城市管理局关于加强集中式饮用水源地环卫基础设施的建设及日常管理的要求,为进一步加强中心城区饮用水源地周边生活垃圾治理,东川区城管局副局长带领市政市容科人员对大菜园水源地周边的岩脚村进行检查,铜都街道相关负责人陪同。主要对水源地周边垃圾收集、清运、保洁进行检查。该村目前配有一辆勾臂车、8只公共垃圾桶,道路卫生良好。但距离市级提出的全市县级以上集中式水源地保护管理工作的要求还有一定差距。

    区城市管理局陈副局长要求铜都街道督促岩脚村做好水源地周边垃圾治理工作任务,确保水源地卫生基础设施全覆盖,生活垃圾全收集全治理。杜绝发生任何污染水源的行为,对区域内乱丢乱放的,要尽快整治,确保水源地水质安全;进一步加强水源地环境保护的宣传教育工作,提高水资源保护重要性的认识,增强全民对水源地保护的自觉性,营造全民保护水源地环境的良好氛围。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局