振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>产业兴旺

第一届西南坚果博览会闭幕 签约项目总金额达40亿元

作者:市商务局

发布时间:2020-12-08 10:10

来源:昆明乡村振兴网

第一届西南坚果博览会闭幕 签约项目总金额达40亿元

11月29日晚,历时5天的第一届西南坚果博览会闭幕式在云南禄劝县民族文化广场举行。

禄劝县县长李开德在致辞中称,第一届西南坚果博览会取得圆满成功,引起了各级各界的广泛关注和充分认可,提升了禄劝形象,拓宽了开放平台,激发了发展活力,必将对禄劝今后的发展产生积极影响。

闭幕式上举行了精彩的文艺演出,演出节目由参加博览会文艺展演的17个乡镇的100多个参赛节目的获奖作品挑选组成,并特邀云南启智文化的杨丽萍艺术团参加演出《民族服饰走秀》,整台晚会载歌载舞,精彩纷呈,不断把现场气氛推向高潮,晚会最后在一曲集体歌舞《彝山彝水等你来》中结束。

这次博览会上,昆明市延安医院与禄劝县人民医院战略合作项目、井冈山大学红色文化培育和发展项目、香海文博小镇一期项目、五馆两中心建设项目、高原特色农产品智能化深加工项目、格润云品生物产业园项目、板栗深加工项目、垃圾资源—能源清洁利用工程等8个项目顺利签约,签约总额达到40亿元,将为禄劝县全面发展带来深远的经济影响。

博览会期间,还举行了禄劝县2020年第四季度重点项目暨云南航空航天基地开工仪式。基础设施方面,进行了易武、昆武、武倘寻多条高速公路建成通车准备。

博览会最大的一个亮点,是举行了第一届西南坚果博览会产业发展论坛,论坛由云南省农牧工程研究院院长、云南省人民政府扶贫领导小组专家组长茶永昌主持,云南林草系统主要领导和专家分别讲话或作主旨演讲,全面分析了西南地区坚果产业的现状,为西南地区坚果的发展提供了宝贵的研究理论,为未来坚果产业的发展描绘了令人向往的蓝图,奠定了禄劝县在坚果行业的地位,展示了禄劝县坚果产业在全国坚果产业中的作用,为禄劝县坚果产业的发展打下了扎实的基础。

本届博览会,产品展销布展展位71个,参展企业92家,现场销售金额1562万元,现场预定坚果产品约1236万元;博览会期间,参观展览、参加活动人员约62810人次,带动全县餐饮、住宿等消费收入约1065万元。通过电子商务进行线上线下销售,短短五天时间就实现网上销售收入近千万元。

博览会期间,还举办了抖音比赛,书法、美术、摄影比赛和展览,文学作品征集比赛,“奔跑吧禄劝”全民健身欢乐跑,以及17个乡镇100多个文艺节目的文艺展演和比赛,产生了六大类八大项目近百个获奖单位和个人,极大地调动了禄劝县各族人民在文化、艺术、体育方面的积极性,为禄劝县团结各族群众、振奋民族精神、发展文旅事业起到了积极的推进作用。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局