美丽乡村

当前位置:首页>美丽乡村>乡情美景

带你走进2020这个冬季的最美雾凇——石林圭山雾凇篇

作者:石林县

发布时间:2020-12-25 11:10

来源:昆明乡村振兴网

璧月寒生晕,银河冻欲冰。檐花穿雾凇,窗纸战风棱。这是来自明代诗人:杨慎   在《寒夕》中对雾凇优美的写意,表达的是:天上的月亮生出寒气,银河好像要冻上。屋檐上结着雾凇,窗户纸和风棱作战。

1

2

3


自12月17日开始至12月20日,石林的气温逐渐下降最低至2℃,一夜之间,看得见大街小巷的人们裹上了厚厚的围巾,穿上了各式羽绒服。当然,对于咱们石林人来说,随着寒冷的气温降临,第一时间想到的便是:圭山有没有下雪呀?是不是有雾凇了呀?那走吧,约起亲朋好友、小伙伴们,去圭山来上一场周末浪漫的雾凇观赏视觉盛宴!

石林人像是对圭山雾凇许下的约定,无论每年的这几天再怎么寒冷,都会不约而同的总要来看看“你”,与“你”再来上几张合影,发上一条朋友圈,证明在这个即将接近尾声的2020,我,终于等到雾凇合拍了。借此这样的独特意义,也宣告挥手告别这个不平凡且意义深刻的2020,迎接我们的,将是崭新的2021。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局