实验区建设

当前位置:首页>实验区建设

建设美丽乡村,乡村CEO前来助力

作者:呈贡区

发布时间:2020-12-28 10:05

来源:昆明乡村振兴网

       2020年12月4日,昆明市呈贡区万溪冲社区乡村CEO聘请仪式在万溪冲社区中国农大专家工作站二楼会议室举行,由万溪冲社区居民委员会主任杨武向毛海鹏先生授聘书,正式聘请毛海鹏先生为万溪冲社区乡村CEO。

1

       毛海鹏人物简介:1998年-2013年,昆明日报记者,历任都市时报总编室主任,都市时报编委、采访中心总监。策划报道多个三农领域有全国影响力的事件和人物,发现陆良八老事迹,成为当时新华网感动中国人物;参与推动安宁八街花贱伤农帮扶报道,让安宁八街“玫瑰小镇”一举成名,成为当时中宣部表彰的“走转改”典型;策划昆明传奇小镇评选,引领了乡村自驾游。

       2014-2018年7月,任云南斗南花卉产业集团总裁助理、昆明斗南国际花卉产业园区旅游文化有限公司总经理。参与云南省文化创意产业园、国家AAA旅游景区的打造,并获得成功。

2018年8月至今,任昆明仟磬文化传播有限公司董事长,重组云南女也花卉有限公司,创办云上拾花文创中心、云上拾花花卉职业培训学校。致力于三产融合发展、品牌运营、渠道建设、园林软装设计施工,提升花卉颜值附加值。帮助易门县政府完成亚洲菌谷——易门野生菌交易中心策划案。是目前云南少有的有媒体从业经验、产业运营经验和品牌运营经验的三产融合实践者。

       毛海鹏先生表示,作为万溪冲社区乡村CEO,在今后与万溪冲社区的合作中,将尽自己最大的努力,以最大的决心为万溪冲的乡村振兴贡献自己的力量。

       区农业农村局党组成员、副组长李金玲,吴家营街道办事处副主任胡恩明和社区居民代表出席聘请仪式。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局