振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>乡风文明

寒冬送暖 爱心相守

作者:市妇联

发布时间:2020-12-29 11:25

来源:昆明乡村振兴网

12月17日,县妇联党组书记、主席王海丽率党员志愿者,带着一片爱心,参加了“幸福新宜良·党群心连心”活动,到狗街镇看望困难家庭的两个孩子,把党和政府的关怀以及党员志愿者的关爱送到他们身边。

这个家庭的两名脑瘫孩子日常生活主要依靠年迈的爷爷奶奶和残疾母亲照顾,爷爷近期检查身体情况也不容乐观。了解这一情况后,县妇联一直持续关注这一特殊家庭的生活情况,特别是孩子的生活状况。通过招募党员志愿者,为这一家人奉献爱心,力所能及地为他们做好事实事,真正把群众关切、群众所需、群众所盼融入到“巾帼志愿者”活动中。

一早来到孩子家中,县妇联王海丽主席和党员志愿者与孩子的爷爷、奶奶促膝座谈,详细询问了困境儿童家庭近期生活状况。志愿者把带来的面包放入孩子手中,鼓励他们尝试自己吃东西,看着孩子通过努力把面包放入口子,大家都为他们加油鼓掌;鼓励引导他们一家人要增强生活信心,认真履行家庭责任,相互体贴关心,好好照顾脑瘫孩子,全家人共同努力携手面对困境。

残疾儿是困难群体中的弱势群体,本次走访慰问代表了党员志愿者对农村残疾儿童的关爱和爱护,志愿者为孩子带来微薄的慰问金,承载着对残疾儿童的期盼,希望他们能够快乐成长。

  冬日有暖阳,寒冬显真情,本次活动旨在发挥党员的先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造抚残、助残的良好社会氛围,引导全社会关爱残疾妇女儿童,多为他们办实事做好事,为全面实现小康作贡献。



Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局