振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>产业兴旺

民族大学赴寻甸县电子商务产业园实地参观调研

作者:市商务局

发布时间:2021-01-12 10:02

来源:昆明乡村振兴网

民族大学赴寻甸县电子商务产业园实地参观调研


2021年1月8日上午,寻甸县委党校领导带领民族大学师生到寻甸县电子商务产业园实地参观调研,详细了解了电商行业就业创业、市场运营、产品创新等发展情况。

在园区负责人的带领下,首先观看了寻甸电商宣传片,初步了解寻甸电商发展情况,随后继续参观一楼农特产品展销中心,参观过程中园区工作人员对产业园发展情况及发展模式作了详细介绍,针对老师及学生提出的疑问也一一作了详细解答。


      民族大学学生跟随园区工作人员的讲解在认真的做笔记,不愧是未来国家之栋梁啊,你们是民族大学的骄傲,为民族大学树立了榜样!

之后继续参观二楼公共服务中心,党群服务中心、同时走访了入驻企业云之源供应链管理有限公司、山珍源种养殖专业合作社、鑫尧食品加工有限公司、云南唯甘食品有限公司等,了解了各企业在品牌建设、配套设施完善及运营等方面的发展现状作了详细的了解。

      随后参观了电子商务产业园物流服务中心,工作人员详细介绍了物流服务中心的运营情况及运作模式,对县、乡、村三段物流整合情况做了详细了解。

最后,民族大学师生一行在听取和了解整个电子商务产业园情况后,老师对寻甸县电商模式表示认可,充分肯定及赞赏了寻甸县电子商务产业园的功能建设、运营模式及电商发展成果。同时,生也纷纷表示:“此次学习参观对农村电商有了更深入的认识,为以后的学习提供了动力和方向。”


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇B2-20090009-5

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局